AWO Kopfbild
Suche      Aktuelles      Über uns      Impressum      Kontakt      Ehrenamt      Ortsvereine      Login      Drucken     Schriftbezogene Breite

Bildungsforum

Integrationskurse

Familienbildung

AWO Mehrgenerationenhaus Lüdenscheid (MGH)

Christine-Schnur-Weg 3 (früher Duisbergweg)
58511 Lüdenscheid
Telefon: 02351 3139 oder 21403
Fax: 02351 390523
Öffnungszeiten: Montags bis donnerstags 9 - 12 und 15 - 17 Uhr, freitags 9 - 12 Uhr und nach Vereinbarung

Ansprechpartner: Sabine Bomm

Dienstleistungen:
Freizeit- und Begegnungszentren

Zielgruppen:
Senioren, Jugendliche und junge Erwachsene, Frauen, Männer, Kinder, Familien, Ehrenamtliche

Angebot:

Leitung: Sabine Bomm

Logo MGH

Wie der Name schon sagt, ist unser Mehrgenerationenhaus ein offener Treffpunkt für Menschen aller Altersstufen um miteinander zu reden, zu spielen, zu lernen, Ideen zu entwickeln und um sich gegenseitig zu helfen. Denn jedes Lebensalter hat viel zu bieten. So werden Räume und Gelegenheiten für das generationenübergreifende Leben geschaffen, mit dem Ziel, den Zusammenhalt zwischen den Generationen zu stärken. Hier kann das richtige Freiwillige Engagement gefunden werden. Sei es, Kinder zu betreuen, Jugendliche einzubinden, Familien zu unterstützen, den Alltag von älteren Menschen zu erleichtern oder bei Flüchtlings- und Integrationsprojekten zu helfen.

Wenn Sie neugierig geworden sind, besuchen Sie uns. Und vielleicht haben Sie sogar Lust, sich ehrenamtlich zu engagieren.

Generationsübergreifende Schwerpunkte:

• Alter und Pflege
  • Integration und Bildung
  • Haushaltsnahe Dienstleistungen
  • Freiwilliges Engagement

Aktuelle Kurse und Angebote des MGH finden Sie im Programmheft der Familienbildung Lüdenscheid.

Weitere Informationen finden Sie unter http://www.mehrgenerationenhaeuser.de/

sowie unter www.fluechtlingsinitiative-luedenscheid.de